Aujourd'hui, je vais partager avec vous une recette qui n'a encore jamais fait de déçus : Les Muffins.
Et puisqu'elle est facile avec les petits ( retestage la semaine dernière à l'appui) raison de plus pour vous en faire profiter.
Ingrédients ( Pour 10 gros muffins) :
- 150g de farine + pour les moules
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 oeuf
- 100g de beurre fondu + pour les moules
- 20 cl de lait
- Pour la garniture : de la confiture, du cassis ou des fruits frais ou du chocolat (200g)
- Préchauffez le four à 210°C
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel.
- Dans un bol, fouettez l'oeuf en omelette avec le beurre et le lait.
- Ajoutez ces ingrédients à la farine et tournez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Arrêtez aussitôt de tourner : la pâte doit être travaillé le moins possible.
- Répartissez la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés sans les remplir complétement.
- Avec le manche d une cuillère en bois, faites un trou au centre de la pâte pour y mettre la garniture ( chocolat, confiture ou fruits frais )
- Faites cuire pendant environ 15 minutes. A leur sortie, les muffins doivent être bien dorés. Attendre qu'ils refroidissent pour démouler.
BON APPETIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire