lundi 29 juillet 2013

Patisserie#4 : Les Muffins

Hello !

Aujourd'hui, je vais partager avec vous une recette qui n'a encore jamais fait de déçus : Les Muffins.
Et puisqu'elle est facile avec les petits ( retestage la semaine dernière à l'appui) raison de plus pour vous en faire profiter.

Ingrédients ( Pour 10 gros muffins) :

  • 150g de farine + pour les moules
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre fondu + pour les moules
  • 20 cl de lait
  • Pour la garniture : de la confiture, du cassis ou des fruits frais ou du chocolat (200g)


 Préparation :


  1.  Préchauffez le four à 210°C
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel.
  3. Dans un bol, fouettez l'oeuf en omelette avec le beurre et le lait.
  4. Ajoutez ces ingrédients à la farine et tournez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Arrêtez aussitôt de tourner : la pâte doit être travaillé le moins possible.
  5. Répartissez la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés sans les remplir complétement.
  6. Avec le manche d une cuillère en bois, faites un trou au centre de la pâte pour y mettre la garniture ( chocolat, confiture ou fruits frais )
  7. Faites cuire pendant environ 15 minutes. A leur sortie, les muffins doivent être bien dorés. Attendre qu'ils refroidissent pour démouler.

BON APPETIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire