Aujourd'hui, je vais partager avec vous une recette qui n'a encore jamais fait de déçus : Les Muffins.
Et puisqu'elle est facile avec les petits ( retestage la semaine dernière à l'appui) raison de plus pour vous en faire profiter.
Ingrédients ( Pour 10 gros muffins) :
- 150g de farine + pour les moules
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 100g de sucre en poudre
 - 1/2 c. à c. de sel
 - 1 oeuf
 - 100g de beurre fondu + pour les moules
 - 20 cl de lait
 - Pour la garniture : de la confiture, du cassis ou des fruits frais ou du chocolat (200g)
 
- Préchauffez le four à 210°C
 - Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel.
 - Dans un bol, fouettez l'oeuf en omelette avec le beurre et le lait.
 - Ajoutez ces ingrédients à la farine et tournez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Arrêtez aussitôt de tourner : la pâte doit être travaillé le moins possible.
 - Répartissez la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés sans les remplir complétement.
 - Avec le manche d une cuillère en bois, faites un trou au centre de la pâte pour y mettre la garniture ( chocolat, confiture ou fruits frais )
 - Faites cuire pendant environ 15 minutes. A leur sortie, les muffins doivent être bien dorés. Attendre qu'ils refroidissent pour démouler.
 
BON APPETIT ! 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire