samedi 6 juillet 2013

Patisserie#2 : Le tiramisu aux spéculoos

  Un petit péché mignon remastérisé à la sauce belge : le fameux tiramisu aux spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de suce vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de spéculoos
Préparation :

  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et montez les blancs en neige.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite le mascarpone.
  3. Y ajouter les blancs en mélangeant délicatement.
  4. A l'aide d'un petit mixer, mixer les spéculoos pour obtenir une poudre.
  5. Dans un plat ou dans des ramequins individuels, mettre une couche de poudre de spéculoos et ensuite une de crème. Renouveler cette opération deux fois
  6. Saupoudrer le dessus de cacao amer.
  7. Laisser reposer au frigo pendant qqheures avant de servir

BON APPETIT :)



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