6 personnes
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Préparation : 20min
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Cuisson : 50min à 180°C
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Ingrédients
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500 g de poireaux
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30 cl de lait
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4 œufs
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4 c. à s. de maïzena
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noix de muscade
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver, émincer les poireaux.
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Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante
salée.
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Bien les égoutter.
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Dans une casserole, délayer 2 cuillères à soupe
de maïzena dans le lait.
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Porter le mélange à ébullition.
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Chauffer quelques minutes en mélangeant bien.
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Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
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Hors du feu, ajouter les 4 jaunes d'œufs un à
un.
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Continuer à fouetter.
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Verser le
reste de la maïzena diluée dans un peu d'eau.
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Saupoudrer de muscade.
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Ajouter les poireaux émincés.
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Battre
les blancs en neige ferme.
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Les incorporer délicatement à la préparation.
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Répartir dans un moule à soufflé ou des
ramequins individuels.
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Enfourner pour 50 minutes.
Servir toute suite
Bon appétit !
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