dimanche 7 juillet 2013

Cuisine#1 : Le soufflé aux poireaux




6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 50min à 180°C


Ingrédients

·         500 g de poireaux
·         30 cl de lait
·         4  œufs
·         4 c. à s. de maïzena
·         noix de muscade

Préparation

·         Préchauffer le four à 180°C.
·         Laver, émincer les poireaux.
·         Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.
·         Bien les égoutter.  
·         Dans une casserole, délayer 2 cuillères à soupe de maïzena dans le lait.
·         Porter le mélange à ébullition.
·         Chauffer quelques minutes en mélangeant bien.
·         Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
·         Hors du feu, ajouter les 4 jaunes d'œufs un à un.
·         Continuer à fouetter.
·          Verser le reste de la maïzena diluée dans un peu d'eau.
·         Saupoudrer de muscade.
·         Ajouter les poireaux émincés.
·          Battre les blancs en neige ferme.
·         Les incorporer délicatement à la préparation.
·         Répartir dans un moule à soufflé ou des ramequins individuels.
·         Enfourner pour 50 minutes.

Servir toute suite

Bon appétit !



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