6 personnes 
 | 
  
Préparation : 20min 
 | 
  
Cuisson : 50min à 180°C 
 | 
 
Ingrédients
·        
500 g de poireaux
·        
30 cl de lait 
·        
4  œufs 
·        
4 c. à s. de maïzena
·        
noix de muscade
Préparation
·        
Préchauffer le four à 180°C.
·        
Laver, émincer les poireaux. 
·        
Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante
salée. 
·        
Bien les égoutter.  
·        
Dans une casserole, délayer 2 cuillères à soupe
de maïzena dans le lait. 
·        
Porter le mélange à ébullition. 
·        
Chauffer quelques minutes en mélangeant bien. 
·        
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
·        
Hors du feu, ajouter les 4 jaunes d'œufs un à
un. 
·        
Continuer à fouetter. 
·        
 Verser le
reste de la maïzena diluée dans un peu d'eau. 
·        
Saupoudrer de muscade. 
·        
Ajouter les poireaux émincés.
·        
 Battre
les blancs en neige ferme. 
·        
Les incorporer délicatement à la préparation. 
·        
Répartir dans un moule à soufflé ou des
ramequins individuels. 
·        
Enfourner pour 50 minutes.
Servir toute suite
Bon appétit ! 

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire