dimanche 7 juillet 2013

Patisserie#3 : Les sablés

Hello !

Voici ma dernière friandise en date.Des petits biscuits personnalisés aux couleurs de Pâques.
Avec un petit plus, des mini corsets.


 En voici la recette tiré d'un livre Colruyt :

Ingrédients pour environ 25 biscuits
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 180g de farine
  • 50 g de sucre
  • Un peu de chocolat noir pour la déco
Préparation 20 min + 30min de repos 
  1. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
  2. Ajoutez la farine et pétrissez. Formez une boule de pâte.
  3. Sur un plan de travail fariné, aplatissez la boule avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une pâte d' 1/2 cm d'épaisseur
  4. Découpez la pâte à votre convenance avec un emporte-pièces ou avec un couteau.
  5. Déposez les formes sur une plaque de cuisson et réservez au frigo pendant 30 min.
  6. Préchauffez le four à 190°C. 
  7. Cuisez-les au four pendant 10 min
BON APPETIT !

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