jeudi 1 août 2013

Patisserie#5 : Les cupcakes colorés

Bonsoir tout le monde !

Aujourd'hui, ayant visité l'Amérique avec les petits monstres, nous avons été à la découverte des cupcakes.
Voici la recette simple que nous avons réalisé avec eux

Ingrédients ( pour 10 gros cupcakes ):

  • 100 g de farine 
  • 100g de sucre impalpable
  • 100g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • un demi sachet de levure
  • du colorant
  • Pour le glaçage : du sucre impalpable, du colorant et des petits bonbons pour la déco
Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un saladier, tamisez la farine.
  3. Ajoutez les 100g de sucre impalpable, la levure et le beurre ramolli. Mélangez le tout
  4. Cassez les oeufs dans le saladier et mélangez jusqu'à l obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
  5. Ajoutez qq gouttes de colorant de votre choix (ici du Vahiné liquide qu'on trouve facilement en supermarché)
  6. Enfournez pendant 20 minutes
  7. Pendant que cela cuit, préparez le glaçage. Mettre du sucre impalpable dans un bol y ajoutez un peu de colorant et une cuillère à café d'eau chaude. Vous devez obtenir un pâte assez compacte et gelatineuse.
  8. Une fois les cupcakes cuits et refroidis, nappés les du glaçage et saupoudrez de décoration colorée.


Les cupcakes réalisés ici étaient turquoise, violet et rouge avec nappage jaune ou vert.
Le tout agrémenté de petits bonbons en tout genre :)

BON APPETIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire